Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Новые лицензии


Виртуальное государство как сервисная компания: Фриленд

Дата: 21.09.2017 8317
Компании: Toonbox Good Animation Studio
Виртуальное государство как сервисная компания: Фриленд

Студия Toonbox вместе с группой независимых соавторов объявила о создании нового виртуального государства Фриленд (Freeland) с собственной криптовалютой MFCoin. Главным символом новой юрисдикции выступает культовый анимационный персонаж Mr. Freeman, который в каждой серии одноименного Интернет-проекта хлестко высмеивает реалии современной жизни.

Фриленд — это полноценное надгосударство, созданное в информационном пространстве на основе технологии хранения данных “блокчейн“, которая позволяет максимально защитить права каждого гражданина и обезопасить его личные данные. Создатели Фриленда приравнивают понятие гражданства к лояльности тому или иному бренду, а функции государства — к деятельности сервисной компании, и предлагают регламентировать все отношения между субъектами внутри него с помощью smart-контрактов, отменив госрегулирование. Благодаря децентрализованному принятию решений внутри такого государства, уровень коррупции снижается до нуля, а уровень гражданской ответственности, наоборот, растет. Кроме того, растет и качество предоставляемых услуг, ведь каждое из государств будущего должно будет бороться за своих приверженцев, предоставляя максимально квалитативные услуги.

Финансовая система Фриленда основана на обращении государственной криптовалюты MFCoin (MFC), процесс выпуска которой — так называемый “майнинг“, основанный на решении компьютерами математических задач, — уже запущен. Информация о всех денежных транзакциях внутри государства хранится в блокчейн-цепочке Фриленда так же, как и любые другие данные, требующие документальной фиксации. Эта информация в открытом или зашифрованном виде доступна всем участникам цепи и может быть в любой момент проверена, что исключает возможность мошенничества.

Авторы этого масштабного социального эксперимента хотят сделать понятие “фриленд“ нарицательным и придать ему значение саморегулирующейся платформы в информационном поле, которая обслуживает социальные и экономические отношения между людьми.

Сообщает пресс-служба студии Toonbox

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика