Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Интернет-права на советские мультфильмы будут переданы «Союзмультфильму»

Дата: 26.01.2018 719
Компании: Союзмультфильм
Интернет-права на советские мультфильмы будут переданы «Союзмультфильму»

Интернет-права на советские мультфильмы из коллекции Госфильмофонда будут переданы «Союзмультфильму» в течение двух недель, сообщил 24 января новый глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов.

По его словам, основной объем прав на продукцию советских студий был передан в «Союзмультфильм» ранее, а в текущем периоде завершается передача интернет-прав.

«Воспользоваться правами на свою коллекцию «Союзмультфильм» сможет, после того как они «освободятся», в конце 2018 года», — цитирует РБК Тельнова.

Он добавил, что итоговое решение было принято на совещании в министерстве культуры России и с ним согласились все стороны. В результате проведенной работы в выигрыше останется киностудия, так как сможет получать деньги на развитие.

 

«То, что происходит сейчас - результат большой и сложной работы. Переход интернет-прав обеспечит увеличение выручки студии по этой статье в несколько раз», — прокомментировала ситуацию председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Напомним, бывший глава Госфильмофонда Николай Бородачев сообщал, что киностудия «Союзмультфильм» незаконно пользуется авторскими правами на продукцию советских киностудий, и если у руководства страны есть желание передать коллекции частной студии, то в Госфильмофонде последуют принятым решениям.

Сообщает сайт regnum.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика