Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Автор мультика Капитошка выиграла суд об авторских правах у ровенского ресторана

Дата: 09.02.2018 824
Автор мультика Капитошка выиграла суд об авторских правах у ровенского ресторана

Украинская детская писательница, автор сценария к популярному мультфильму Капитошка Наталья Гузеева выиграла в Ровенском городском суде дело о защите права интеллектуальной собственности против местного ресторана.

Ресторан включил в меню детский салат с одноименным названием. Однако Гузеева, обладая авторскими правами на название Капитошка, не получала запроса на получение разрешения об использовании ее интеллектуальной собственности.

"К тому же, она тщательно следит за тем, чтобы продукция, именуемая героями ее мультика, была качественной и полезной. А вот качественный состав салата Капитошка вызвал сомнения", - рассказал патентный поверенный Украины, представлявший интересы писательницы в суде, Юрий Трачук.

Сначала в заведение обратились с письмом и попросили "убрать погрешности", и таким образом конфликт был бы исчерпан. Однако в ресторане проигнорировали обращение.

А уже в суде владелец начал отрицать, что в меню вообще существовало такое название. Однако суд расценил аргументацию истца исчерпывающей и назначив 37 тысяч гривен штрафа, которые бизнесмен должен заплатить автору.

Наталья Гузеева также создала мультфильм Как Петя Пяточкин слоников считал; Возвращайся, Капитошка; Мы - женщины. Сладкая жизнь и др.

Сообщает сайт nv.ua

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика