Компания Hasbro, крупнейший мировой производитель игр и игрушек для всей семьи, объявила о совместном проекте с популярным телевизионным каналом «Карусель». С января 2012 года на экраны телевизоров вышли новые мультсериалы «Дружба – это чудо!» о приключениях маленьких пони в сказочной стране Эквестрии и «Трансформеры: Прайм» о земных войнах разумных машин с планеты Кибертрон. Оба анимационных многосерийных фильма были созданы по брендам Hasbro – My little pony и Transformers.

Действие сериала «Трансформеры: Прайм» продолжает сюжетную линию мультсериала «Transformers: Animated», основанного на линии игрушек Transformers, а также одноименного художественного фильма. Мультсериал снят с использованием самой современной компьютерной графики, что в сочетании с захватывающим сюжетом позволило ему собрать толпы поклонников во всем мире.

В сериале «Дружба – это чудо!» участвуют шесть главных пони и большое количество второстепенных персонажей. Сюжет строится вокруг дружбы между героями-пони и «уроках», которые они извлекают из каждой ситуации. Задача сериала – научить детей ценить такие важные вещи, как дружба, взаимовыручка и помощь ближнему.

Первые сезоны сериалов содержат по 26 эпизодов, каждый из которых длится чуть меньше получаса. На сегодняшний день согласовано 5 выходов первого сезона каждого мультфильма, также ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве: показе новых мультсериалов производства Hasbro Studios.

Оба мультфильма были созданы под руководством Лорен Фауст, известной своим участием в таких проектах, как «Суперкрошки» (Powerpuff Girls) и «Дом друзей Фостера» (Fosters Home for Imaginary Friends).

«Дружба – это чудо!» и «Трансформеры: Прайм» с самого начала предназначались для семейного просмотра. Однако сразу же после их появления в эфире, они приобрели огромную популярность и среди интернет-аудитории, – отмечает Томаш Мицек, глава представительства Hasbro в России. – My little pony и Transformers активно обсуждают в Facebook и Twitter. И дети, и взрослые с нетерпением ждут продолжения историй с их участием. Миллионы детей из разных уголков света с удовольствием играют в игрушки серий My little pony и Transformers; мы уверены, что выход на телевизионные экраны лишь подстегнет интерес к этим брендам. И мы очень рады, что теперь эта «армия» фанатов пополнилась поклонниками из России».

Игрушки MY LITTLE PONY появились в 1983 году и очень быстро стали любимцами миллионов детей по всему миру, рассказывает компания. Начиная с 2003 года, компания Hasbro продала более 100 млн. игрушек, продолжая из года в год делать My little pony самым популярным брендом среди девочек в возрасте от 3 до 6 лет. Огромной популярностью, особенно среди мальчиков, пользуются игрушки серии Transformers – инопланетные роботы, способные превращаться в автомобили, технику, животных, людей и другие объекты.

На сегодняшний день подписано около 150 лицензий на производство различных продуктов с брендингом My little pony и Transformers, включая одежду, товары для дома, игрушки, книги, сувениры, школьные принадлежности, FMCG товары и др.

По данным RDT-info.ru